Sorbitgehalt verschiedener Nahrungsmittel
Lebensmittel Sorbit (g/100g Lebensmittel)
Weißbier 0,0020
Heidelbeere (enthält Xylit) 0,0040
Himbeere 0,0090
Johannesbeernektar schwarz 0,0200
Erdbeere 0,0300
Bier alkoholfrei 0,2000
Trauben 0,2000
Apfel 0,5100
Apfelsaft 0,5600
Aprikose (Marille) 0,8200
Marille (Aprikose) 0,8200
Rosine 0,8500
Pfirsich 0,8900
Dattel getrocknet 1,3500
Pflaume 1,4000
Birne 2,1700
Apfel getrocknet 2,4900
Aprikosen getrocknet 4,6000
Marillen getrocknet 4,6000
Pfirsich getrocknet 5,3300
Diabetikerzucker i.D. 99
Diabetikersüßigkeiten i.D. 90,03
Karamelbonbons für Diabetiker i.D. 90,03
Birne getrocknet 10,45
Marmelade m. Fruchtzucker a. Zitrusfr. 9,21
Konfitüre mit Fruchtzucker aus Steinobst 9,11
Konfitüre mit Fruchtzucker aus Beerenobst 8,98
Apfelkraut ungesüßt 3,77
Pflaume getrocknet 6,5700
Quellen u. a. Souci-Fachmann-Kraut, Lebensmitteltabelle für die Praxis, 3. Auflage
Ledochowski, M; „Patienteninformationsblatt Sorbitintoleranz“, 2001