Herpes
Das Herpes Virus benötigt zur Vermehrung die Aminosäure Arginin. Also Argininhaltige Nahrungsmittel MEIDEN!!
Den Bindungsplatz am Virus für das Arginin kann man zudem blockieren mit der Aminosäure Lysin.
Arginin in : Nüssen, vor allem Haselnüssen, Mandeln, Paranüssen und Walnüssen sowie Schokolade
Lysin in : Milch, Eiern, Käse und Fisch
Besonders viel L-Lysin enthalten Parmesan, Fisch, Schweine- und Rinderfilet, Sojabohnen, Weizenkeime sowie Linsen und Erdnüsse, Eier, Huhn. In 100 g sind enthalten:
* Parmesan-Käse 3170 mg
* Thunfisch 2210 mg
* Garnelen 2020 mg
* Schweinefilet 2120 mg
* Rinderfilet 2020 mg
* Weizenkeime 1900 mg
* Sojabohnen 1900 mg
* Linsen 1890 mg
* Huhn 1790 mg
* Erdnüsse 1100 mg
Therapie:
3×1 gramm L-Lysin (Biogena)